Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара, добавляя вареные картофель и яйца, свежие огурцы и майонез.
Отваренные или маринованные, из банки, щупальца мелко рубим.
Добавляем мелкие кубики яиц.
И такие же кубики вареного в мундире картофеля.
Крошим свежий огурец,
перемешиваем салат. Добавляем майонез, приправляем, еще разок вымешиваем – и все дела. Стоит только подержать полчасика салат на холоде для пропитки.
Щупальца кальмара варятся просто: на 30 секунд опускаем в кипяток, в дуршлаге промываем, чистим.
Снова наливаем воду, приправляем, закипело – кладем щупальца, даем снова закипеть. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на четверть часа. Вот теперь остужаем и нарезаем.