Мы готовим из маринованных щупалец, но можно делать из отварных (в конце рецепта – способ варки щупалец). Просто нарезаем щупальцы на кусочки для салата.
Нарезаем и складываем в миску огурец и помидор.
Рубим зелень и дольку чеснока, поливаем заправкой из лимонного сока и масла.
К огурцам и помидорам добавляем щупальца, рубленый красный лук, зелень, нарезанные маслины, соль и перец. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Если используем замороженные щупальца, то, чтобы после варки они были мягкими – полминуты бланшируем их в кипятке, промываем и очищаем. После чего опускаем в кипящую воду с приправами, а сразу после нового закипания убираем с огня и на 12-15 минут оставляем в кастрюле. Вынимаем и используем