Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И немногие знают, что добавка жареных шампиньонов делает вкус богаче. Очень рекомендуем.
Как видите, моркови в этом варианте нет. Так что отвариваем только свеклу, картофель и яйца. Шампиньоны в это время нарезаем и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, при желании – вместе с измельченным луком.
Кусочки филе селедки мелко нарезаем, смешиваем с шинкованным луком и выкладываем первым слоем.
Натираем на крупной терке картофель, раскладываем на селедку (вторым слоем).
Промазываем картофель майонезом и укладываем сверху шампиньоны.
Далее – очередь натертых яиц, часть которых мы оставляем для украшения.
Теперь обкладываем салат слоем тертой свеклы и обмазываем майонезом.
Как всегда, накрываем салат пленкой и отправляем для пропитки на холод на несколько часов. Наконец пробуем - салат получился очень вкусный.