Арахисовая паста - готовый к употреблению продукт с характерным ароматом и вкусом обжаренных орешков. Помимо арахиса, главенствующего над прочими ингредиентами, паста может содержать растительное масло, соль, сахар и вкусовые добавки - шоколад, джем, мед и т.д.
Паста может быть однородной или содержать в себе кусочки орехов – от мелких до крупных. Самый популярный сэндвич делается так: на один ломтик хлеба для тостов намазывается паста, на второй – какой-нибудь джем, ломтики складываются… даже зная, что это очень калорийно, оторваться от такого сэндвича сложно – очень уж он вкусен.
Наибольшую популярность арахисовая паста завоевала (еще в начале века двадцатого) в повседневной кулинарии США, Канады, Великобритании и Австралии.
Кроме использования – обычно за завтраком – для сэндвичей, арахисовую пасту добавляют в кремы для пирожных, заправки к фруктовым салатам, соусы и даже ризотто...
В руках умелого повара она сочетается с множеством продуктов, передавая им, разумеется, свой ореховый привкус.
Перекус с высококалорийной арахисовой пастой, богатой белком и витаминами, хорошо насыщает и снижает аппетит на следующие приемы пищи.