Цимес

Цимес

Есть блюда, которые очень просты, но веками остаются в истории мировой кулинарии. И с годами лишь могут немного дополняться по вкусу тех, кто их готовит. Все это относится к блюду еврейской кухни под названием цимес.

Базовый рецепт его таков, что это кушанье вегетарианское, которое может быть одновременно закуской, гарниром, десертом.

Согласно самым простым рецептам, его готовят из самых отборных корнеплодов моркови (пусть будут послаще!), которые, порезав, отправляют в сотейник обжариваться на масле (подсолнечном или сливочном). Туда же добавляют такие сухофрукты, как изюм (сорт выбирают по вкусу, лишь бы был без косточек), курагу и чернослив.

Оттеняют цимес щепотками сахара, соли и пряностями-специями по вкусу, из которых просто идеально в этом блюде сочетаются перец красный и корица, перец черный и шафран. Еще чуть-чуть лимонного сока, воды и — накрыть крышкой, потушить немного.

Вот так примерно готовят цимес. Можно добавить к нему яблочки, орехи, зубчики чеснока, заранее отваренную фасоль, а также мясо (курицу, индейку, баранину).

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх