Клементины – это

Клементины – это

А это вид цитрусовых, и появились они благодаря трудам французского священника отца Клемана, бывшего к тому же умелым садоводом.

Завершио он свою работу в 1902 году, и с тех мир знает такой замечательный цитрус клементин, известный также как апельсин навель и итальянский мандарин.

Гибрид апельсина и мандарина больше похож на второй, но отличается как внешне — шкурка более твердая, блестящая, ярче и темнее, так и внутренне — еще сочнее, еще слаще и побольше косточек (кроме одного из сортов клементинов — корсиканского, в котором их вообще нет).

Главный поставщик клементинов — средиземноморские края, а о спелости плодов найденных в магазине или на рынке, можно узнать, кстати, по листикам, с которыми их нередко обрывают с деревьев: если листики зелены, как изумруд, и свежи — значит, клементин тоже свеж и наверняка спел.

Клементины используют примерно так же, как и другие цитрусовые. Их засахаривают, сок – замораживают для добавки вкуса в напитки, да и сами напитки – вкусные ликеры, к примеру, делают.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх