Крем-фреш - кисломолочный продукт французского происхождения, который можно сравнить со сметаной, но его, во-первых отличает неповторимый нежный вкус с легкой кислинкой, а во-вторых, в отличие от нее, крем-фреш при кулинарной термической обработке не сворачивается.
Так что замена жирной сметаной оригинального продукта возможна лишь тогда, когда сметана не будет чрезмерно нагреваться.
Также можно попробовать приготовить его аналог дома - из сливок, сметаны и пахты, но он, с большой вероятностью, будет уступать оригиналу.
Производят крем-фреш из коровьих сливок, и особенности производства его таковы, что в нем сохраняется максимум полезных веществ, и если прибавить к этому, что в настоящем крем-фреше недопустимы такие добавки, как стабилизаторы и консерванты, то становится понятна его популярность.
Но его и без того превосходный вкус навряд ли наскучит, ведь на прилавках магазинов есть крем-фреш с такими добавками, как пряные травы, чеснок и даже фрукты.
Крем-фреш может входить в рецепты супов, соусов, маринадов для рыбы, мяса и птицы, а также в десерты и закуски.