Попкорн - легкая закуска (особо популярная в буфетах кинотеатров) из кукурузы, точнее - из ее зерен, взрывающихся при нагревании.
А разрывается кукуруза потому, что в ее зернышках (специальных сортов) выделяется пар при закипании содержащихся в них крахмала и воды.
Широкое производство попкорна началось лишь в конце 19 века, с изобретением соответствующего небольшого устройства, но воздушной кукурузой в Америке лакомились еще в доколумбовую эпоху.
Попкорн можно приготовить и дома, в сковороде под крышкой или в микроволновке, купив для этих целей пакетики с подготовленными зернами кукурузы.
Едят попкорн теплым или остывшим, обычно с какой-нибудь добавкой - солью, сахаром, карамелью, тертым сыром