Сабайон, или Савойский соус, это итальянское название соуса забальоне – термин, обозначающий множество десертов и соусов, как сладких, так и несладких, которые готовят по одинаковой технологии.
Как появилась эта капуста и почему ее начали в незапамятные времена выращивать в итальянском графстве Савойя – за давностью лет сказать сложно. Зато легко объяснить, почему в нашей стране белокочанная капуста более популярна
Немного найдется другой такой замечательной выпечки! Каждое печенье савоярди в форме небольшой палочки восхитительного поджаристо-золотистого оттенка присыпано крупинками сахара и/или сахарной пудрой. Но прелесть его не только в этом.
В тропических краях (главным образом в Юго-Восточной Азии), среди множества всевозможных пальм, есть и такие, что сопоставимы высотой с ростом с человека – до двух метров. Под грудой длинных колючих листьев вызревают вкусные плоды, что называются салак.
Есть продукты, значение которых в кухнях даже не отдельных, а всей мировой, переоценить невозможно. Таким продуктом является животный жир под названием сало.
Простой, достаточно острый соус из томатов, который вместе с гуакамоле считается одним из основных мексиканских соусов. Наименование его – сальса - на испанском обозначает «соус».
Самса — разновидность слоеной выпечки с начинкой. Но самса никак не пирожок! И не то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Поэтому - по возможности - никакого слоеного теста из магазина.