Соусы к пасте с морепродуктами любят многие, да и приготовить их несложно. word
Ингредиенты
пакет коктейля из морепродуктов
1-2 луковицы
стакан сливок
1 долька чеснока
оливковое масло
соль и белый молотый перец - по вкусу
соевый соус и тертый пармезан - по желанию
Способ приготовления
На среднем огне обжариваем в оливковом масле мелко нашинкованные луковицы, добавляем коктейль из морепродуктов, после закипания тушим 3-4 минуты и заливаем стакан сливок.
Когда закипит, заправляем солью и перцем (лучший вариант – белый перец).
Выключаем огонь, добавляем раздавленный зубчик чеснока и смешиваем с пастой (макаронами).
Еще можно немного сбрызнуть соевым соусом и посыпать тертым пармезаном.
Еще один вариант - с томатным соусом.
пакет морепродуктов или 1-2 упаковки крабовых палочек
3-4 луковицы
400 г любого томатного соуса
перец, чеснок, специи - по вкусу
оливковое масло
Мелко шинкуем 3-4 луковицы, обжариваем в оливковом масле.
Выкладываем в сковороду морепродукты или нарезанные крабовые палочки.
Добавляем 400 г любого томатного соуса, после закипания тушим - на огне меньше среднего – 5-7 минут.