Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Соусы
→
Другие соусы
→
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы
Раздел:
Другие соусы
Кухня:
Итальянская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
30 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Сливочный соус хорошо приготовить для пасты, для пиццы с начинкой острого вкуса, а также, если в качестве начинки используется рыба, овощи, колбаса, мясо. В отличие от
красного
, сливочный соус для пиццы имеет нейтральный вкус.
Ингредиенты
250-300 мл сливок
100 г муки
2 свежих яичных желтка
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки слегка взбиваем
венчиком
.
Муку с помощью венчика смешиваем с подтаявшим маслом, не спеша подливая чуть подогретые сливки – до консистенции жидкой сметаны.
Смесь в миске ставим на
водяную баню
, где тихо, очень слабо кипит вода. Непрерывно работаем венчиком, не позволяя муке прилипать к стенкам.
Через 10-12 минут, когда соус загустел, вливаем взбитые желтки и немедленно снимаем миску. Еще немного взбиваем венчиком.
Когда соус остыл – намазываем на основу пиццы, раскатанное тесто.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
соус для пиццы
,
соус к пасте
Похожие рецепты:
Соусы к пасте с морепродуктами
Соус Матричиано к пасте
Соус маринара домашний
Соус к пасте с голубым сыром
Сырный соус с фаршем к пасте
Соус «Альфредо»
Итальянский основной соус к пасте
Красный соус для пиццы
Соус для пиццы и пасты
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх