Раздел: Соусы к рыбе
Кухня: Мировая
Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для любой рыбы, жарим мы ее или запекаем.
Ингредиенты
- 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
- половина крупного лимона
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 4-5 долек чеснока
- 5-7 стеблей петрушки
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления
- С промытого и просушенного лимона натираем немного цедры (не задевая нижний белый слой).
- Добавляем измельченный прессом чеснок, соль, перец, растираем пестиком до однородности.
- Вливаем процеженный сок половины лимона, растительное масло и порубленную зелень петрушки.
- Перемешиваем – и выкладываем на готовую, еще не остывшую рыбу.