Рассольник с булгуром

Рассольник с булгуром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Это рецепт одного из любимых супов нашей кухни, который порадует нас более богатым вкусом. Секрета нет: в ингредиентах перловая крупу заменяется другой, сравнительно новой для нас – булгуром. Она и полезна, и вкусна, делает аромат и вкус супа богаче.

Ингредиенты

  • 650-700 г говядины на косточке (другое мясо)
  • треть-половина стакана булгура
  • 2 средних соленых огурца
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • полстакана огуречного рассола
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • свежая или сушеная зелень петрушки (по вкусу)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

​Заливаем мясо холодной водой, варим после закипания час-полтора.

​Заливаем мясо холодной водой, варим после закипания час-полтора.

Когда мясо почти готово – засыпаем булгур. Напомним, что объем крупы увеличивается во время варки в 2-3 раза, а варится она обычно меньше получаса.

Когда мясо почти готово – засыпаем булгур. Напомним, что объем крупы увеличивается во время варки в 2-3 раза, а варится она обычно меньше получаса.

В сковороде делаем суповую заправку: мелко шинкуем лук, пассеруем (обжариваем) на среднем огне при частом помешивании 6-7 минут.

В сковороде делаем суповую заправку: мелко шинкуем лук, пассеруем (обжариваем) на среднем огне при частом помешивании 6-7 минут.

Быстро нарезаем картошку кубиком, опускаем в кастрюлю, где тихо кипит булгур.

Быстро нарезаем картошку кубиком, опускаем в кастрюлю, где тихо кипит булгур.

Так же быстро нарезаем огурцы, вместе с луком и морковью обжариваем 3-5 минут.

Так же быстро нарезаем огурцы, вместе с луком и морковью обжариваем 3-5 минут.

Остается снять с косточек и нарезать мясо, заложить в рассольник.

Остается снять с косточек и нарезать мясо, заложить в рассольник.

Следом отправляем в кастрюлю суповую заправку.

Следом отправляем в кастрюлю суповую заправку.

И вливаем огуречный рассол.

И вливаем огуречный рассол.

Измельчаем и засыпаем чеснок и зелень. Накрываем крышкой кастрюлю, через минуту-две выключаем конфорку. Даем рассольнику немного настояться.

Измельчаем и засыпаем чеснок и зелень. Накрываем крышкой кастрюлю, через минуту-две выключаем конфорку. Даем рассольнику немного настояться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх