Это рецепт одного из любимых супов нашей кухни, который порадует нас более богатым вкусом. Секрета нет: в ингредиентах перловая крупу заменяется другой, сравнительно новой для нас – булгуром. Она и полезна, и вкусна, делает аромат и вкус супа богаче.
Ингредиенты
650-700 г говядины на косточке (другое мясо)
треть-половина стакана булгура
2 средних соленых огурца
3-4 некрупных картофелины
1-2 луковицы
1 морковка
полстакана огуречного рассола
1-2 дольки чеснока (по желанию)
свежая или сушеная зелень петрушки (по вкусу)
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Заливаем мясо холодной водой, варим после закипания час-полтора.
Когда мясо почти готово – засыпаем булгур. Напомним, что объем крупы увеличивается во время варки в 2-3 раза, а варится она обычно меньше получаса.
В сковороде делаем суповую заправку: мелко шинкуем лук, пассеруем (обжариваем) на среднем огне при частом помешивании 6-7 минут.
Быстро нарезаем картошку кубиком, опускаем в кастрюлю, где тихо кипит булгур.
Так же быстро нарезаем огурцы, вместе с луком и морковью обжариваем 3-5 минут.
Остается снять с косточек и нарезать мясо, заложить в рассольник.
Следом отправляем в кастрюлю суповую заправку.
И вливаем огуречный рассол.
Измельчаем и засыпаем чеснок и зелень. Накрываем крышкой кастрюлю, через минуту-две выключаем конфорку. Даем рассольнику немного настояться.