Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной – остальное быстро. И как это вкусно – только что сваренный рассольник!
Ингредиенты
- 400-450 г говядины, лучше с костью
- 2-3 картофелины
- 1,5-2 соленых огурца
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый листик
- 1-2 ст. ложки нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч. ложка сушеного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
- Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
- Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
- Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
- Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
- Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.