Раздел: Торты и пирожные
Кухня: Русская
Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и рвется. Очень вкусно, если все сделать правильно, вкус получается, как у ириски. Главное, не жалеть сгущенки и дать напитаться.
Ингредиенты
для теста
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- мука
- 2 банки вареной сгущенки
- можно использовать обрезки коржей или другие крошки.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца.
- Смешиваем сахар, мед, соду, яйца.
- Ставим греться на водяную баню. Растворяем, быстро взбивая до пышной массы (почти до пены).
- Охлаждаем, добавляем муку, тесто замешиваем густоватое, чтобы раскатать на 5-6 коржей. Тесто получается очень нежное, поэтому коржи делаем маленькие — 1,5 с. в толщину, чтобы на противень поместились 2 шт.
- Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 175°. Печь до слегка коричневого цвета. Переворачиваем противень на полотенце, чтобы не повредить коржи.
- Каждый корж охлаждаем, кладем на блюдо и хорошо смазываем сгущенкой. Сверху можно посыпать крошкой, а можно и не сыпать.
- Дать настояться ночь. Приятного аппетита!