Раздел: Торты и пирожные
Кухня: Итальянская
Нежный сливочно-кофейный тирамису легок и незабываем на вкус, а рецепт его на удивление прост и не требует многих хлопот.
Ингредиенты
- 500 г сыра Маскарпоне
- 250 г (34-36 штук) печенья Савоярди
- 400 мл кофе, лучше сваренного, а не растворимого
- 100 г сахара
- 4 яйца
- какао-порошок
- взбитые сливки по вкусу
- пара столовых ложек коньяка, вина Марсала, ликера, рома, но это также добавка по вкусу.
Способ приготовления
- Отделенные от белков желтки тщательно перетереть с сахаром. Соединить маскарпоне с желтково-сахарной смесью и все перемешать, причем сыр должен быть комнатной температуры.
- Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к предыдущим продуктам. После белков в крем можно добавить немного взбитых сливок, чтобы десерт был еще нежнее.
- Охлажденный кофе вылить в отдельную посуду и быстро обмакивать в него палочки печенья. Если тирамису готовится с добавкой алкоголя, он добавляется в кофе.
- Покрытое кофе печенье выложить так, чтобы не было просветов, в форму с высокими бортиками. Выложить на слой Савоярди половину крема. Положить второй слой печенья и сверху – оставшийся крем.
- Посыпать десерт порошком какао и убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Печенье Савоярди может быть как покупным, так и домашним, приготовленным по нашему рецепту.
- Приготовить дома можно и маскарпоне.