Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Русская
Вряд ли какая-нибудь хозяйка станет специально варить говядину для бутербродов. А вот отложить кусочек готового мяса и сделать горячие бутерброды с мясом и грибами, которые могут послужить отличным завтраком – вполне.
Ингредиенты
- 80-100 г отварной говядины
- 10 сушеных белых грибов или 12-16 небольших шампиньонов
- 20-30 г сливочного масла или маргарина-спрея
- 1 луковица
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 булочки
- 1 пучок укропа и петрушки
- соль, перец молотый
Способ приготовления
- Сухие грибы лучше предварительно замочить, а потом варить. Шампиньоны нужно только промыть, а для варки им достаточно 3-4 минуты.
- Мясо и готовые грибы нарезаем небольшими кубиками, хотя небольшие грибы можно только поделить надвое. Смешиваем, заправляем перцем и солью.
- Промытую и обсушенную зелень рубим не слишком мелко.
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с размягченным сливочным маслом или маргарином. Добавляем смесь мяса с грибами, зелень, перемешиваем.
- Разрезаем булочки на две части вдоль. Каждую щедро намазываем приготовленной смесью, укладываем в форму для запекания (на противень).
- Для запекания при 190-200° понадобится всего пара минут.