Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Русская
Они очень простые, эти бутерброды, а пикантность им придает майонез и немного чеснока - или перчика. Такие запеченные бутеры - незаменимая вещь, если надо быстро перекусить или скоренько накормить парочку гостей, неожиданно возникших на пороге.
Ингредиенты
- 4 ломтика батона или хлеба
- 2 сосиски или кусочек вареной колбасы, ветчины
- 1 помидор
- 50-80 г сыра
- 1-2 дольки чеснока или щепотка молотого перца
- майонез
- зелень
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180°.
- Нарезаем соломкой или мелкими кубиками сосиски, или колбасу, или ветчину.
- Промытый и обсушенный помидор превращаем в такие же кубики.
- Натираем сыр. Измельчаем чеснок. Не слишком мелко рубим зелень.
- Все это складываем в миску, добавляем майонез, перемешиваем, солим, если требуется.
- Выкладываем вкусно пахнущую смесь на ломтики батона или хлеба. Бутерброды - на противень и в духовку на 8-12 минут.
- Запечь бутерброды можно и в микроволновке, поместив их туда на 1-2 минуты - в зависимости от мощности.