Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Французская
Такая галета не просто вкусная, но и подходит для ПП.
Ингредиенты
Для теста:
- творог пастообразный — 200 гр.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука ц/з — 150 гр.
- соль
- специи
- шампиньоны — 150 гр.
- шпинат замороженный — 60 гр.
- сыр — 50 гр.
Способ приготовления
- В муку добавить разрыхлитель, яйцо, масло, творог, соль и специи (по вкусу).
- Замесить тесто, отправить его в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто находится в холодильнике, порезать и обжарить шампиньоны и шпинат.
- После этого раскатать тонкиий пласт теста и вырезать круги диаметром 10-12 см.
- В середину каждой галеты выложить обжаренные шампиньоны и шпинат, и посыпать сыром, подвернуть края галеты.
- Выпекать 20 минут при Т=200°.