Раздел: Закуски из яиц и другие
Кухня: Эстонская
Яйца, фаршированные грибами – отличная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном и обычном столе.
Ингредиенты
- 5 крупных яиц
- 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
- 2-3 кильки пряного посола
- 50-60 г ветчины
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
- зелень
Способ приготовления
- Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы – в оливковом масле (можно и в сметане). Шампиньонам достаточно 5-7 минут, что касается остальных грибов – смотрите в справочнике.
- Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
- Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
- Желтки добавляем к начинке, туда же – грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
- Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
- Осталось расположить яйца на блюде - и на стол.