Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Русская
Непритязательная, но очень аппетитная и вкусная закуска из колбасы салями, маринованных или свежих грибов, помидоров, лука и зелени. Что называется – закуска на скорую руку.
Ингредиенты
- 250 г салями
- 150 г маринованных грибов
- 2 помидора
- маленькая луковица
- несколько перьев зеленого лука
- 4-5 веточек укропа
- молотый перец
Способ приготовления
- В этом рецепте вместо маринованных можно использовать свежие грибы – лучше всего шампиньоны или вешенки. Конечно, их надо взять побольше – примерно 250 г – и следует отварить. Шампиньонам достаточно 4-5 минут, вешенкам -15-20.
- Промываем помидоры и зелень, обсушиваем.
- Нарезаем колбасу салями тонкими ломтиками или половинками, грибы – ломтиками вдоль.
- Половинками кружков нарезаем помидоры, а луковицу шинкуем кольцами.
- Выкладываем продукты на плоскую тарелку: рядами, или вкруговую – как нравится.
- Нам остается слегка поперчить закуску и добавить к ней зеленый лук и зелень укропа.