Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Мировая
Икра может быть топпингом для обычных бутербродов или канапе для вечеринки, частью гарнира к мясу, а может – горячим блюдом, если подать ее с гарниром, например, картофельным.
Ингредиенты
- 450-500 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Шампиньоны очищаем с помощью влажной салфетки, чтобы они не напитались водой во время мытья. Нарезаем толстыми ломтиками.
- Шинкуем полукольцами луковицы, натираем крупно морковки.
- Овощи пассеруем на среднем огне с парой ложек растительного масла в течение 12-15 минут.
- Грибы или 10 минут обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, или запекаем 10-12 минут в духовке при 200°.
- Закладываем шампиньоны и овощи в блендер для быстрого измельчения. Погружным (ручным) блендером не пользуемся, поскольку он превратит массу в пюре, а нам требуется, чтобы это была икра из крупинок. Или воспользуемся мясорубкой.
- Заправляем икру соевым соусом, перчим, если требуется – солим.