Автор блога: | Marisha |
Испанцы глубоко верующие католики. Как и во многих странах, в Испании Рождество это особенный, душевный, таинственный семейный праздник.
|
Накрытые праздничные столы так и манят соблазнительными угощениями - золотистым фруктовым коктейлем, сочным пирогом с ягодами, румяным шашлыком. Неудивительно, что многие считают, что в это время не так уж и страшно немного поправиться. Это вроде как неизбежно.
|
Исследователи из Колледжа Коннектикута (США) установили, что если поместить лабораторных крыс в лабиринт, на одном конце которого лежит шоколадное печенье, а на другом рисовые хлебцы, сбегаться они будут именно к сладостям. То же самое происходит, когда крысам предоставляют выбор между морфином и простым соляным раствором.
|
Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. Коллеги по работе, близкие родственники нет-нет да и начинают жаловаться на плохое самочувствие.
|
Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд, |
«Ба-а, деточка, да у вас низкий гемоглобин!» Эту фразу хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. И любому из нас сразу становится ясно, о чём идёт речь. Ещё со школьной скамьи мы знаем, что гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отвечающий за доставку кислорода к тканям и всем органам человеческого организма.
|
Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции. |
Британские ученые советуют работникам умственного труда есть на завтрак яйца в любом виде. Как оказалось, этот продукт намного полезнее для мозга, чем чашка кофе с бутербродом.
|
«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков. |
Пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Японии и США.
|
Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего. |
Чувствуете себя уставшим и раздраженным? Остановитесь, сделайте паузу и съешьте грецких орехов.
|