Автор блога: | Marisha |
Истинный кулинар всегда немного волшебник и зачастую творить чудеса ему помогают различные специи, приправы, пряности — такие маленькие, но очень важные штрихи к кулинарному творению.
|
Ежедневное употребление миндаля может уменьшить голод без увеличения веса, сообщают американские ученые.
|
В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Так что печем полезный тыквенный кекс с яблоками.
|
Если вы с друзьями давно не собирались вместе и решили наконец встретится, если вы хотите отпраздновать в тёплом семейном кругу какое то важное для семьи событие или устроить романтический ужин — раклет самое подходящее угощение в таких случаях.
|
С наступлением осени пора задуматься и о заготовках на зиму. Этот период года радует нас изобилием различных овощей и фруктов. Как хочется сделать больше вкусных заготовок, чтобы в период зимы вспоминать прошедшее яркое лето.
|
У молдавской кухни удивительное сочетание и разнообразие традиций. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии. Пытаться передать словами, что она из себя представляет – занятие неблагодарное. Сложно объяснить, что чорба – только с виду похожа на борщ, а зама не просто куриный суп – а кулинарный шедевр, голубцы по-молдавски в виноградных листьях – это не известная долма.
|
Первое упоминание о груше встречается в памятниках письменности Древнего Китая II тысячелетия до нашей эры. |
Существует множество причин полюбить лимоны, сообщает care2.com. Представляем вам 10 самых важных из них.
|
Результаты новых исследований, проведенных в Университете Миннесоты, показывают, что ритуалы, которые мы выполняем перед приемом пищи могут улучшить вкус еды, сообщает журнал Psychological Science.
|
Этот сыр наиболее известый за пределами Франции. Своим качествам сыр во многом обязан плесневой культуре «penicillium roquefort». Сыр рокфор обладает очень нежной консистенцией, поэтому его нарезают обычно специальной «рокфорезкой» , станком, в котором лезвие заменено натянутой проволокой.
|
Как любят шутить армяне, их традиционная кухня – для степенных людей, которым некуда торопиться. В каждой шутке только доля шутки: приготовление армянских блюд – процесс действительно длительный и довольно трудоемкий. Зато результат полностью оправдывает все ожидания.
|