Приготовленные дома, они оказались настолько вкусными, что первая порция исчезла за 2 дня. Теперь козинаки с арахисом – одно из любимейших семейных лакомств.
Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.