Одно из самых любимых взрослыми и детьми домашних лакомств – сливочная колбаска, которая готовится быстро и просто.
Ингредиенты
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
400-500 г печенья
2-3 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления
Сгущенку слегка разогреваем, сливочное масло растапливаем с помощью микроволновки на малой мощности и все это
до однородности смешиваем с какао.
Печенье нам следует превратить в крошку, что мы и делаем каждый своим способом: толчем, натираем или прокатываем скалкой в пакете.
Соединив жидкие составляющие с раскрошенным печеньем, тщательно замешиваем густое «тесто».
Скатываем 1-2 колбаски.
Заворачиваем в фольгу, одновременно подравнивая. Через 1-3 часа, которые сливочные колбаски проводят в морозильном отделении, они вполне готовы. Нарезаем домашнее лакомство.
Для разнообразия вкуса в сливочные колбаски добавляем изюм или цукаты, кокосовую стружку и все, что придет в голову.