Раздел: Блюда из грибов
Кухня: Русская
Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится.
Ингредиенты
- 50 г сушеных грибов
- по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
- по четвертинке корней сельдерея и петрушки
- 200 г черствого хлеба
- 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка растительного
- тмин, соль по вкусу
Способ приготовления
- В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
- Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
- Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
- Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
- Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.