Раздел: Блюда из грибов
Кухня: Русская
Очень простое, постное, но на редкость ароматное и вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным, но при желании станет гарниром к мясу.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких перца
- 400 г шампиньонов
- 30 г маслин без косточек
- листья зеленого и красного салата
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Чистим, промываем и обсушиваем шампиньоны, сладкий перец и листья салатов.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками, сладкий перец – соломкой.
- Листья салата рвем руками довольно крупно.
- Маслины превращаем в кружочки.
- Ломтики грибов выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней масло, на достаточно сильном огне помешиваем их 3-4 минуты, загружаем дополнительно перец. Заливаем соевый соус.
- После закипания переводим на небольшой огонь, солим и тушим под крышкой 10-12 минут.
- Засыпаем кружочки маслин, тушим еще 4-5 минут.
- Кладем кусочки листьев салата, перемешиваем, перчим. Накрыв крышкой, выключаем огонь.
- Через пару минут можно подавать шампиньоны, тушенные с перцем.