Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно.
Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 минут.
Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость.
Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5-6 минут. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 3-5 минут – и можем подавать.