Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Русская
Да, картошка с тушенкой, правильно приготовленные – вкуснейшее блюдо. Добавив еще и грибы, мы получаем дополнительные нюансы вкуса. Это так аппетитно!
Ингредиенты
- 1 банка тушенки
- 8-10 картофелин
- горсть сушеных грибов (или 300-400 г свежих)
- маленький спелый помидор
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка топленого масла
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Единственное, что мы делаем заранее, используя сушеные грибы – промываем, заливаем молоком (или водой) и держим 6-10 часов на полке холодильника, после чего отвариваем до готовности. Нарезаем.
- Очищаем и шинкуем лук с морковью, загружаем в сковородку с раскаленным растительным маслом, тут же уводим огонь на средний – и овощи томятся 12-15 минут, а мы их порой помешиваем. Можно использовать вместо растительного масла тот жир, что присутствует в каждой банке тушенки.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками-кубиками, выкладываем в уже нагревшуюся воду (в уровень с картошкой), пусть греется и закипает на средне-сильном огне. Варим в закрытой кастрюле, на соответствующем – малом – огне.
- Добавляем в сковородку грибы, топленое масло, через 5-6 минут – кетчуп и натертый помидор.
- Потушив 3-5 минут, выкладываем и тушенку, соль, перец, любимые ароматные травы, лавровый листик, все вместе тушим еще 5-6 минут. То есть весь процесс подготовки зажарки для картофеля занимает примерно 30-35 минут.
- К этому времени картошка уже почти потушилась. Осторожно сливаем лишнюю воду (но не всю, разумеется, соус нам тоже нужен в кастрюле) – и перемешиваем с зажаркой.
- Оставляем тихонько покипеть под крышкой 5-6 минут, после чего, выключив огонь, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут – и пожалуйте за стол.
В том случае, если грибы у нас свежие, отвариваем их – разные грибы разное время - до почти готовности, и так же тушим вместе с зажаркой. Сколько варить грибы? - ответ - здесь