Маринованная морковь на зиму

Оранжевая аппетитная морковь, которую зимой мы будем добавлять к разным блюдам в качестве гарнира или создавать вкусные салатики, или просто баловать себя пикантной закуской.

Ингредиенты

на 1 кг моркови
  • 1,5 л фильтрованной воды
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса
  • 8 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 банки по 0,5 л

Способ приготовления

Промытые некрупные морковки очищаем

Промытые некрупные морковки очищаем

и нарезаем кружочками 4-5 мм – одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты.

и нарезаем кружочками 4-5 мм – одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты.

В готовые – промытые, простерилизованные, сухие – банки бросаем перец и лавровые листики.

В готовые – промытые, простерилизованные, сухие – банки бросаем перец и лавровые листики.

В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 минут. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки.

В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 минут. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки.

Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару минут. Добавляем уксус и через 15-20 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко.

Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару минут. Добавляем уксус и через 15-20 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко.

Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 минут. Литровые - 20 минут.

Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 минут. Литровые - 20 минут.

Укупориваем, переворачиваем, ставим на сложенное толстое полотенце, им же и укрываем плотно, чтобы наши баночки остывали как можно медленнее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх