Оранжевая аппетитная морковь, которую зимой мы будем добавлять к разным блюдам в качестве гарнира или создавать вкусные салатики, или просто баловать себя пикантной закуской.
и нарезаем кружочками 4-5 мм – одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты.
В готовые – промытые, простерилизованные, сухие – банки бросаем перец и лавровые листики.
В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 минут. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки.
Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару минут. Добавляем уксус и через 15-20 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко.
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 минут. Литровые - 20 минут.
Укупориваем, переворачиваем, ставим на сложенное толстое полотенце, им же и укрываем плотно, чтобы наши баночки остывали как можно медленнее.