Приготовленная на сковороде перловка понравится вам и сама по себе, и в качестве гарнира к мясу и мясопродуктам. Приготовьте – и убедитесь.
Ингредиенты
1,5 стакана крупы
4 стакана кипятка
1-2моркови
1-2 луковицы
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
1,5-2 ч. ложки томатной пасты
1-2 ч. ложки сахара
2 щепотки кориандра
немного зелени кинзы, петрушки и укропа
соль и перец молотый – по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
1,5-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
За 2-3 часа до начала готовки промываем крупу и замачиваем в холодной воде – это сократит время ее приготовления.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавляем сливочное. Шинкуем лук, засыпаем в масло. Периодически помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.
Добавляем мелко нарезанную кубиками или тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 5-6 минут.
Кладем томатную пасту, молотую паприку.
Перекладываем крупу в сито для слива воды.
Крупу выкладываем к овощам в сковороде, перемешиваем.
Заливаем кипятком, солим, перчим, добавляем сахар. Снижаем огонь, накрываем сковороду и тушим (томим) крупу примерно 40 минут, до полной готовности. Если маловато воды – доливаем немного кипятка.
Убедившись в готовности, посыпаем зеленью, снова накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Блюдо вкуснее, если мы готовим его из качественной крупы.