Новый вкус плова, блюда настолько любимого, что незнакомые его вариации обычно встречаются с удовольствием. Этот вариант отличается новым ароматом и очень хорош на вкус.
Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Обжариваем с луком еще 4-5 минут.
Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.
Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут
Всыпаем рис, разравниваем его слой.
Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.
Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.
На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.