Рецепт для любителей домашнего плова - на тот случай, когда плова хочется. а времени на длительное приготовление – нет. Убедитесь, что и с фаршем плов может быть вкусным.
Ингредиенты
400 г мясного фарша
1,5 стакана риса
1 большая луковица
1 морковь
8-10 долек чеснока
1-2 щепотки мускатного ореха (необязательно)
соль и перец молотый
0,5-1 ч. ложка паприки
зелень свежая или сушеная
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим латку (посуду для тушения) с маслом разогреваться на сильном огне, рубим лук половинками или четвертинками колец, закладываем в латку и обжариваем 4-5 минут.
Добавляем мясной фарш и приправы.
Кладем также тертую морковь, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, обжариваем 4-5 минут.
Вливаем стакан-полтора воды и 10 минут тушим.
Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, перекладываем в латку с фаршем. Разравниваем крупу.
Аккуратно, струйкой доливаем воду – она должна прикрыть рис примерно на 20 мм. Закипело - накрываем крышкой и снижаем огонь до малого. На нем плов тушится 30-35 минут.
Теперь вода почти выкипела. Черенком деревянной ложки делаем отверстия в плове до самого дна, чтобы остатки воды выкипели быстро.
В готовый плов заталкиваем очищенные целые дольки чеснока, приправляем зеленью, выключаем. Под крышкой даем немного настояться.