Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Феттучини в переводе с итальянского - "ленточки". И когда к этим самым толстым отваренным ленточкам мы присоединяем густой соус с говядиной и шампиньонами, мы начинаем понимать, почему итальянцы так любят свою пасту... а мы - говядину.
Ингредиенты
- 400 г феттучини (Fettuccine)
- 400 г мякоти говядины
- 130 г шампиньонов
- 1 стакан сливок 9-10% жирности
- 1 стакан мясного бульона
- 1 луковица
- пара веточек петрушки
- 2 ст. ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Говядину промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками - очень-очень тонкими.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластинками.
- Крахмал разводим в бульоне.
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Промытую петрушку мелко рубим.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться феттучини - согласно инструкции на упаковке.
- Раскаляем сухую сковороду с толстым дном - без масла. Выкладываем ломтики говядины и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжариваем мясо 2-3 минуты - до тех пор, пока оно не поменяет цвет. Убираем в миску.
- В эту же сковороду кладем шампиньоны и держим на огне - опять же помешивая - пока не выпарится жидкость. После чего добавляем грибы в миску с говядиной.
- А в сковороду засыпаем лук и помешиваем 2 минуты, затем убираем огонь до среднего и добавляем паприку.
- Еще раз размешиваем разведенный в бульоне крахмал и выливаем в сковороду. После закипания держим на огне на 2 минуты.
- Возвращаем в сковороду говядину и шампиньоны, перемешиваем. Закипело - чуть уменьшаем огонь и оставляем тушиться 6 минут.
- Вливаем сливки, перемешиваем, держим на огне для прогрева 1-2 минуты.
- Выкладываем в сковороду с соусом отваренные феттучини, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем - и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - посыпаем рубленой зеленью.