70-90 г голубого сыра (горгондзолы – если есть в продаже)
перец, соль
Способ приготовления
Сначала – шампиньоны, которые мы протираем увлажненной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками, после чего либо отвариваем 4-5 минут, подсолив воду, либо те же минуты обжариваем – это кому как нравится. Выкладываем, чтобы грибы остыли быстрее.
Крупные листья салата не режем, а рвем, как советуют профессионалы. Микс салатов обычно состоит из маленьких листьев, которые мы используем целиком. Поливаем их лимонным соком и подсыпаем нашинкованный зеленый лук.
Голубой сыр разминаем вилкой, заливаем сливками, солим, перчим в меру и вымешиваем.
Добавляем в салат остывшие шампиньоны, заправляем сливками с сыром и сразу подаем на стол.