Паста с мясным фаршем в сливочном соусе

Паста с мясным фаршем в сливочном соусе
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Этот рецепт - один из лучших примеров того, как просто и скоро мы можем приготовить замечательное итальянское блюдо. Это так вкусно, что есть хочется еще и еще.

Ингредиенты

  • 550-600 г мясного фарша (куриного или с добавкой свинины)
  • 400 г пасты
  • 3-5 долек чеснока
  • 400-450 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • специи к пасте – на свой выбор

Способ приготовления

Воду для варки пасты сразу наливаем – и на огонь. Закипело – засыпаем пасту и не забываем помешивать.

Воду для варки пасты сразу наливаем – и на огонь. Закипело – засыпаем пасту и не забываем помешивать.

На вторую конфорку ставим  сковороду, кладем масло. Чеснок чистим, нарезаем на 2-3 части вдоль, кладем в масло. Быстро, помешивая, обжариваем чесночные дольки до золотистого цвета и вынимаем их.

На вторую конфорку ставим сковороду, кладем масло. Чеснок чистим, нарезаем на 2-3 части вдоль, кладем в масло. Быстро, помешивая, обжариваем чесночные дольки до золотистого цвета и вынимаем их.

Закладываем фарш, распределяем по сковороде, готовим несколько минут, пока мясо становится светлым и поджаривается снизу. Разбиваем комочки, перемешиваем, посыпаем приправами, обжариваем минуту-две.

Закладываем фарш, распределяем по сковороде, готовим несколько минут, пока мясо становится светлым и поджаривается снизу. Разбиваем комочки, перемешиваем, посыпаем приправами, обжариваем минуту-две.

Вливаем в сковороду сливки, размешиваем и доводим до кипения.

Вливаем в сковороду сливки, размешиваем и доводим до кипения.

Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.

Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.

Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.

Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.

Приправляем блюдо зеленью – и пора на стол.

Приправляем блюдо зеленью – и пора на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх