Этот рецепт - один из лучших примеров того, как просто и скоро мы можем приготовить замечательное итальянское блюдо. Это так вкусно, что есть хочется еще и еще.
Ингредиенты
550-600 г мясного фарша (куриного или с добавкой свинины)
400 г пасты
3-5 долек чеснока
400-450 мл сливок
1 ст. ложка муки
40-50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу
специи к пасте – на свой выбор
Способ приготовления
Воду для варки пасты сразу наливаем – и на огонь. Закипело – засыпаем пасту и не забываем помешивать.
На вторую конфорку ставим сковороду, кладем масло. Чеснок чистим, нарезаем на 2-3 части вдоль, кладем в масло. Быстро, помешивая, обжариваем чесночные дольки до золотистого цвета и вынимаем их.
Закладываем фарш, распределяем по сковороде, готовим несколько минут, пока мясо становится светлым и поджаривается снизу. Разбиваем комочки, перемешиваем, посыпаем приправами, обжариваем минуту-две.
Вливаем в сковороду сливки, размешиваем и доводим до кипения.
Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.
Муку пересыпаем в ситечко и просеиваем над сковородой. Даем соусу немного покипеть и стать гуще.