Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Любите пасту? А лосося? Грибы-лисички? Сыр и сырный соус? Кто же от такого откажется... Особенно, если все это - в одном вкусном блюде - пасте с лососем, грибами и сыром.
Ингредиенты
- 450-500 г пасты среднего размера, например, пенне (penne)
- 400-450 г свежего филе лосося
- стакан маленьких грибов-лисичек
- 150 г сыра с голубой плесенью (или другого)
- полстакана белого сухого вина
- 50-60 мл нежирных сливок
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- листочки базилика - для украшения
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю с большим количеством воды, когда закипит, добавляем ст. ложку соли и столько же растительного масла, кладем выбранную пасту и варим согласно инструкции на упаковке.
- Грибы-лисички очищаем, промываем и обсушиваем.
- Филе лосося нарезаем кубиками со стороной 18-20 мм.
- Разминаем сыр - или натираем, если выбрали другой.
- В глубокой толстостенной сковороде разогреваем 2-2,5 ст. ложки масла, обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Добавляем к грибам кусочки лосося и вино, после закипания тушим 5 минут.
- На другой сковороде (в сотейнике) прогреваем, не позволяя закипеть, сливки. Закладываем сыр, помешивая, нагреваем на небольшом огне до расплавления сыра.
- Вливаем сырный соус в сковороду с грибами и лососем, прогреваем 1 минуту, заправляем солью и перцем.
- В кастрюлю с готовой пастой (уже без воды, конечно) выкладываем сырный соус с лососем и грибами, аккуратно перемешиваем - и сразу раскладываем по тарелкам, украшая их листочками базилика.