Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Паста с сырно-рыбным соусом – это такая палочка-выручалочка, как и многие блюда с пастой, когда нужно скоренько накормить семью или себя. Просто, быстро, очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 стейка лосося (семги, форели)
- 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой
- 150-200 г сыра с плесенью или на свой выбор
- 150 мл 22% сливок
- 2 дольки чеснока
- 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
- Ставим воду для пасты и займемся рыбой. Убираем кожу и кости, мякоть лосося нарезаем небольшими кусочками. Если у нас не стейки, а филе – это еще быстрее.
- Сыр быстро превращаем в горку мелких кубиков.
- Сковороду, залив оливковое масло – на сильный огонь, а пока очищаем и раздавливаем черенком ножа дольки чеснока, кладем в разогретое масло и через полминуты вынимаем.
- Закладываем кусочки рыбы, регулятор – на средний огонь. Не выпуская из рук лопатки, жарим, помешивая, 5-6 минут и заливаем сливки.
- Все так же помешивая, сразу после закипания засыпаем сыр, перчим по вкусу и продолжаем готовить соус еще около 5 минут.
- Паста, которую мы между делом закинули в кипящую подсоленную воду, уже готова. Выкладываем фарфалле на тарелки, заливаем соусом – и за стол.