Котлеты с сыром и зеленью

Котлеты с сыром и зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные замечательные котлеты, на редкость вкусные. Приготовьте – они вам понравятся.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
для панировки котлет
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Из окорока с жирком делаем фарш. Прибавляем очень мелко нашинкованный лук, 1 ч. ложку (без горки) соли, перец. Вымешиваем фарш с добавками руками, 2-3 минуты, и еще раз 15-20  отбиваем , пока он станет  однородным, эластичным и пышным.

Из окорока с жирком делаем фарш. Прибавляем очень мелко нашинкованный лук, 1 ч. ложку (без горки) соли, перец. Вымешиваем фарш с добавками руками, 2-3 минуты, и еще раз 15-20 отбиваем, пока он станет однородным, эластичным и пышным.

Для начинки тонко натираем сыр, рубим укроп. Легонько перемешиваем.

Для начинки тонко натираем сыр, рубим укроп. Легонько перемешиваем.

Руками лепим из сыра с зеленью небольшую колбаску и разрезаем на части.

Руками лепим из сыра с зеленью небольшую колбаску и разрезаем на части.

Делим на равные части и наскоро лепим из фарша шарики. Каждый шарик из фарша слегка разминаем, кладем в середину кусочек, слепленный из сыра с укропом,

Делим на равные части и наскоро лепим из фарша шарики. Каждый шарик из фарша слегка разминаем, кладем в середину кусочек, слепленный из сыра с укропом,

Поднимаем края, заделывая соединение.

Поднимаем края, заделывая соединение.

Одну за другой окунаем котлеты во взбитое яйцо.

Одну за другой окунаем котлеты во взбитое яйцо.

И панируем в сухарях (лучше, если есть свои,  домашние ).

И панируем в сухарях (лучше, если есть свои, домашние).

Масло в сковороде раскаляем на достаточно сильном огне. Котлеты раскладываем, жарим примерно 2 минуты до корочки. Переворачиваем, снижаем огонь до малого и доводим котлеты до готовности за 4-6 минут. Не пережариваем!

Масло в сковороде раскаляем на достаточно сильном огне. Котлеты раскладываем, жарим примерно 2 минуты до корочки. Переворачиваем, снижаем огонь до малого и доводим котлеты до готовности за 4-6 минут. Не пережариваем!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх