Отличные котлеты с аппетитной корочкой, сочные, очень-очень вкусные. Внутри каждой - ломтики подкопченной грудинки и сыра, которые добавляют свои нотки аромата и вкуса.
Ингредиенты
300-350 г фарша из куриного мяса
4 ломтика грудинки
4 ломтика сыра
1 средняя луковица
соль, перец, другие приправы на свой вкус
полстакана панировочных сухарей
растительное масло
Способ приготовления
Фарш делаем домашний, для чего перемалываем кусочки куриной грудки и окорочков. Вымешиваем руками 2-4 минуты.
К фаршу в миске добавляем ароматные травы, перец-соль, любимые приправы. Лук измельчаем в блендере (или мясорубке, на терке). Руками вымешиваем и раз 15 отбиваем, бросая в миску.
Делим фарш на 4 части, лепим шарики, которые разминаем в лепешки. На каждую кладем грудинку и сыр.
Поднимаем края лепешки, закрываем, формуем круглые или продолговатые котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Есть время – поставим на 20-30 минут в холодильник. Нет – жарим сразу.
Когда в сковороде разогрелось масло (на огне больше среднего), жарим котлеты с обеих сторон до корочек. Затем ставим малый огонь и 4-6 минут дожариваем под крышкой.