Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
Ингредиенты
500 г фарша
1 луковица
5-6 ст. ложек молока
50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
соль, перец, др. приправы
начинка
2 отварных яйца
60-80 г тертого сыра
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1 ст. ложка рубленой зелени
Способ приготовления
Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.
Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.
В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).
Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.