Тут вам всё "в одном флаконе": мясо и овощи варятся вместе. Отварная свинина с овощами - это аппетитное вкусное блюдо, требующее минимума усилий на приготовление.
Ингредиенты
550-700 г свинины одним куском (грудинка, лопатка или корейка)
400-500 г свежей капусты
4 моркови
5-7 картофелин
100 г корня петрушки или сельдерея
веточки петрушки и укропа
1-2 луковицы
соль, перец горошком черный и душистый
Способ приготовления
Все продукты, которые нам необходимы. Если нашлась в магазине репа или брюква - добавляем.
В закипевшую в кастрюле воду опускаем хорошо промытое мясо – целым куском. Вода должна только прикрывать его верх. Кладем крупную очищенную луковицу (или 2), корень петрушки (или корень сельдерея), перец, варим под крышкой на медленном огне до готовности, 50-60 минут.
Через 25-30 минут добавляем очищенные картофель и морковь, а также капусту. Если нет у нас корня сельдерея или петрушки – заменяем парой черешков сельдерея. Солим и оставляем вариться на небольшом огне под плотно закрытой крышкой - до готовности.
Выкладываем на подходящее блюдо нарезанное ломтями поперек волокон мягкое, аппетитное мясо, вокруг располагаем вареные овощи, посыпаем зеленью. Отдельно подаем процеженный бульон и салатик из соленых огурцов или помидоров.
Если не нравится вареная капуста – можем вынуть ее из бульона, порубить и слегка, минут 10, потушить на сковороде вместе с морковкой, чуть посыпав сахаром и добавив немного томатной пасты.