Колбаса в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 0,9-1 кг
Время приготовления:
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем в прессе дольки чеснока, посыпаем приправами, перемешиваем.

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем в прессе дольки чеснока, посыпаем приправами, перемешиваем.

В блендере доводим свинину до консистенции паштета.

В блендере доводим свинину до консистенции паштета.

Помещаем внутрь ветчинницы пакет, закладываем мясо, каждый слой уплотняем (например, толкушкой). Скручиваем край пакета, закрепляем. Накрываем крышкой, натягиваем пружины.

Помещаем внутрь ветчинницы пакет, закладываем мясо, каждый слой уплотняем (например, толкушкой). Скручиваем край пакета, закрепляем. Накрываем крышкой, натягиваем пружины.

Заливаем ветчинницу в кастрюле холодной водой, ждем, когда почти закипит. Нам нужна температура 85°, когда под крышкой кипения практически не видно. Варим 2 часа 30 минут. Перекладываем на 5 минут в холодную воду, затем на полсуток в  холодильник.

Заливаем ветчинницу в кастрюле холодной водой, ждем, когда почти закипит. Нам нужна температура 85°, когда под крышкой кипения практически не видно. Варим 2 часа 30 минут. Перекладываем на 5 минут в холодную воду, затем на полсуток в холодильник.

ПримечаниеБез нитритной соли колбаса не будет розовой, не будет иметь характерного аромата и вкуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх