Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления – соединить все ингредиенты в кастрюле и томить два часа.
Вот такую отличную постную грудинку взяли мы для нашего блюда. Промыли и обсушили.
Посыпаем со всех сторон готовой приправой, побьем ладонями, чтобы приправа лучше держалась на мясе.
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем грудинку и обжариваем быстро до румяных корочек.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем грудинку кипятком. Добавляем крупно нарезанные овощи, имбирь и лавровый лист, соевый соус и уксус, перец, сахар и мед, соль. Томим 2 часа под крышкой на малом огне.
Для соуса процеживаем в ковшик 2-3 поварешки бульона из кастрюли.
Крахмал разводим в холодной воде и при активном помешивании вливаем в кипящий в ковшике бульон. Соус загустел – переливаем в соусник.
Готовому мясу даем несколько минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Кстати: холодное мясо – отличная закуска.