Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне отвариваем части рульки, у готовой – снимаем мясо, нарезаем и готовим из него рагу.
Ингредиенты
Для варки рульки
1–1,2 кг нижних частей рулек
пара луковиц
1-2 морковки
10-15 горошков черного и душистого перца
соль – по вкусу
несколько лавровых листьев
свежая или сушеная зелень
Для рагу
отварное мясо, снятое с рульки
3 ст. ложка соевого соуса
две трети стакана воды
2-3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка уксуса
1 ст. ложка крахмала
2-3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
Способ приготовления
Даже из нижних, самых дешевых частей свиных рулек, мы можем приготовить замечательно вкусное мясное блюдо. Делается это просто.
Части рульки (или одну целую) промываем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем с верхом кипятком. После закипания кладем приправы, накрываем, на очень слабом огне, когда кипение практически незаметно, оставляем рульки томиться минимум 1,5 часа, а лучше – 2-2,5.
Вот так выглядят отваренные части.
Остудив немного отваренные рульки, удаляем кожу, снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Луковицы шинкуем средним кубиком, закладываем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-6 минут.
Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем несколько минут.
Для соуса соединяем воду, уксус, соевый соус, крахмал и сахар, вымешиваем и заливаем мясо.
Тушим несколько минут, пока соус сгущается. Выключаем и даем постоять немного.