Котлеты из печени

Если вы любите печень, а также, если побольше есть ее вам показано по медицинским причинам – вам понравится этот рецепт котлет. Из печени котлеты получаются легкие и вкусные.

Ингредиенты

  • 350-400 г печени телячьей, говяжьей
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • 4-5 ст. ложек овсяных хлопьев или манки, или их смеси
  • мука для панировки
  • 1 ч. ложка французских или итальянских  трав
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. С печени снимаем пленки, вырезаем желчные протоки. Измельчить печень можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна или нарезать очень маленькими кубиками.
  2. Мелко шинкуем лук. Морковь мелко натираем, а зелень рубим.
  3. Смешиваем и 2-3 минуты вымешиваем все эти продукты, засыпаем овсяные хлопья и приправы. Некоторые кладут не овсянку, а манку, это дело вкуса.
  4.  Фарш, чтобы стать гуще, должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса для набухания овсянки. Ничего страшного, если мы оставим его там на несколько часов.
  5. За 15-20 минут до готовки вынимаем фарш, чтобы успел согреться, если он жидковат – добавляем немного муки.
  6. В сковороде с толстым дном перекаливаем растительное масло, слой его должен быть примерно  3-5 мм, немного уменьшаем сильный огонь.
  7. Ложкой выкладываем порции фарша в мисочку с мукой,  обваливаем и формуем небольшие котлетки, жарим пару минут на одной стороне, перевернув, через минуту снижаем огонь до среднего и доводим котлетки под крышкой 2-4 минуты.
  8. Если нас не волнует особо правильная форма котлеток, зато не хочется лишней муки – тогда мы не добавляем ее в фарш, а просто выкладываем фарш ложкой в масло, как мы это делаем, жаря оладушки.
  9. Хорош к таким котлетам быстро смешанный домашний томатный соус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх