Запеченные котлеты со сладким перцем и сыром

Те, кто готовил такие котлеты, уже оценили их сочность и богатый вкус. Попробуйте и вы – готовка займет минимум времени, а вкус не разочарует вас.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша (любого, у нас куриный)
  • 80-90 г очищенного сладкого перца
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 луковица весом 90-100 г
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или пара долек свежего)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели (др. травы)

Способ приготовления

Подбираем продукты для котлет: перемолотое куриное мясо (вы можете выбрать свой вариант мяса), лук, др. специи, мелко тертый сыр, полоски сладкого перца. Не забудем и пару ломтиков белого батона.

Подбираем продукты для котлет: перемолотое куриное мясо (вы можете выбрать свой вариант мяса), лук, др. специи, мелко тертый сыр, полоски сладкого перца. Не забудем и пару ломтиков белого батона.

Батон ломаем кусочками, добавим крупно нарезанный лук. Перемалываем все это в блендере (или мясорубке).

Батон ломаем кусочками, добавим крупно нарезанный лук. Перемалываем все это в блендере (или мясорубке).

Соединяем все компоненты.

Соединяем все компоненты.

Руками вымешиваем в миске 3-4 минуты, за которые фарш обретает нужную консистенцию  (и яйца в составе смеси ему не нужны).

Руками вымешиваем в миске 3-4 минуты, за которые фарш обретает нужную консистенцию (и яйца в составе смеси ему не нужны).

Формуем котлеты, кладем в промазанную маслом форму. Ставим в нагретую духовку.

Формуем котлеты, кладем в промазанную маслом форму. Ставим в нагретую духовку.

При 190-200° в духовке котлеты запекаем 30-35 минут. Мы  не стали панировать котлеты, но при желании их можно просто пожарить на сковороде до готовности.

При 190-200° в духовке котлеты запекаем 30-35 минут. Мы не стали панировать котлеты, но при желании их можно просто пожарить на сковороде до готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх