Те, кто готовил такие котлеты, уже оценили их сочность и богатый вкус. Попробуйте и вы – готовка займет минимум времени, а вкус не разочарует вас.
Ингредиенты
350-400 г мясного фарша (любого, у нас куриный)
80-90 г очищенного сладкого перца
80-100 г твердого сыра
1 луковица весом 90-100 г
0,5 ч. ложки молотого чеснока (или пара долек свежего)
соль и молотый перец – по вкусу
0,5 ч. ложки хмели-сунели (др. травы)
Способ приготовления
Подбираем продукты для котлет: перемолотое куриное мясо (вы можете выбрать свой вариант мяса), лук, др. специи, мелко тертый сыр, полоски сладкого перца. Не забудем и пару ломтиков белого батона.
Батон ломаем кусочками, добавим крупно нарезанный лук. Перемалываем все это в блендере (или мясорубке).
Соединяем все компоненты.
Руками вымешиваем в миске 3-4 минуты, за которые фарш обретает нужную консистенцию (и яйца в составе смеси ему не нужны).
Формуем котлеты, кладем в промазанную маслом форму. Ставим в нагретую духовку.
При 190-200° в духовке котлеты запекаем 30-35 минут. Мы не стали панировать котлеты, но при желании их можно просто пожарить на сковороде до готовности.