Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем горячим соусом, прогреваем – и подаем вкусную, мягкую и нежную печень в густом соусе.
С печени, подцепив кончик, стягиваем пленку. После промывания – хорошо обсушиваем разовыми полотенцами и нарезаем на тонкие брусочки – 10-12 мм.
Готовим соус: смешиваем сметану с имбирем, соевым соусом, крахмалом, сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока соус станет горячим и загустеет, но кипеть ему не надо. Пробуем.
Делим на 2 части печень, чтобы кусочки лежали свободно. Смазываем маслом сковороду, раскаляем 3-5 минут на сильном огне. Печенку жарим, помешивая, 2,5-3 минуты. Посветлела, появились легкие корочки – вынимаем. Жарим остальное.
Возвращаем первую порцию печени в сковороду, заливаем горячим соусом. Посыпаем чесноком, зеленью, пробуем на соль. Закипает – накрываем крышкой, выключаем конфорку. Печенка 3-4 минуты пропитывается соусом – и готова к подаче.