Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок благодарен за такое удовольствие.
 

Ингредиенты

  • 350-400 г говяжьей печени
  • 200-250 мл сливок от 20% жирности
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки и соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С печени удаляем пленки, остатки протоков, промываем и обсушиваем бумажными разовыми полотенцами.

С печени удаляем пленки, остатки протоков, промываем и обсушиваем бумажными разовыми полотенцами.

Нарезаем небольшими брусочками около 1 см ширины. Складываем в сито, чтобы слилась вода.

Нарезаем небольшими брусочками около 1 см ширины. Складываем в сито, чтобы слилась вода.

Чистим лук, нарезаем. Кладем в разогретое на среднем огне масло. Пассеруем лук 6-7 минут, до мягкости, золотистого цвета, помешиваем лопаткой.

Чистим лук, нарезаем. Кладем в разогретое на среднем огне масло. Пассеруем лук 6-7 минут, до мягкости, золотистого цвета, помешиваем лопаткой.

Вливаем в сковороду с луком сливки, ставим на слабый огонь, пусть сливки греются потихоньку.

Вливаем в сковороду с луком сливки, ставим на слабый огонь, пусть сливки греются потихоньку.

Муку для панировки насыпаем в пакетик, закладываем в него порциями печень, хорошо обваливаем, трясем. Затем высыпаем всё в дуршлаг, чтобы ссыпалась лишняя мука.

Муку для панировки насыпаем в пакетик, закладываем в него порциями печень, хорошо обваливаем, трясем. Затем высыпаем всё в дуршлаг, чтобы ссыпалась лишняя мука.

Масло раскаляем в другой сковороде, кладем печенку, помешивая и переворачивая, обжариваем 2-3 минуты, до первых корочек. И не пережариваем, чтобы печень не затвердела. Солим и перчим.

Масло раскаляем в другой сковороде, кладем печенку, помешивая и переворачивая, обжариваем 2-3 минуты, до первых корочек. И не пережариваем, чтобы печень не затвердела. Солим и перчим.

Соус с луком выливаем в сковороду с печенкой. Закипает - выключаем, накрыв сковороду крышкой. Даем печени 3-4 минуты дойти и подаем

Соус с луком выливаем в сковороду с печенкой. Закипает - выключаем, накрыв сковороду крышкой. Даем печени 3-4 минуты дойти и подаем

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх