Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок благодарен за такое удовольствие.
Ингредиенты
350-400 г говяжьей печени
200-250 мл сливок от 20% жирности
4-6 ст. ложек муки для панировки и соуса
соль и перец – по вкусу
1 крупная луковица
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С печени удаляем пленки, остатки протоков, промываем и обсушиваем бумажными разовыми полотенцами.
Нарезаем небольшими брусочками около 1 см ширины. Складываем в сито, чтобы слилась вода.
Чистим лук, нарезаем. Кладем в разогретое на среднем огне масло. Пассеруем лук 6-7 минут, до мягкости, золотистого цвета, помешиваем лопаткой.
Вливаем в сковороду с луком сливки, ставим на слабый огонь, пусть сливки греются потихоньку.
Муку для панировки насыпаем в пакетик, закладываем в него порциями печень, хорошо обваливаем, трясем. Затем высыпаем всё в дуршлаг, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Масло раскаляем в другой сковороде, кладем печенку, помешивая и переворачивая, обжариваем 2-3 минуты, до первых корочек. И не пережариваем, чтобы печень не затвердела. Солим и перчим.
Соус с луком выливаем в сковороду с печенкой. Закипает - выключаем, накрыв сковороду крышкой. Даем печени 3-4 минуты дойти и подаем